Kamis, 14 Mei 2009

Setting Label Undangan Ukuran 103 &121


Buat teman-teman gw yang kepengen buat Label Undangan, trus bingung buatnya bagaimana apa lagi banyak? Ini ni ada cara gampang buatnya pakai Ms. Word 2003...berikut langkah-langkahnya:

Buka file baru, trus dari menu Tools -> Letters & Mailings -> Mail Merge
Select Document Type -> pilih Labels
Lalu di paling bawah, klik -> Next: Starting Document
Change Document Layout -> klik Label
Options...
Keluar dialog box "Label Option". pilih New
Label
Keluar dialog box "Preview". Isi kolom-kolomnya:

Label Name: 103
Top Margin: 0.8 cm
Side Margin: 0.5 cm
Vertical Pitch: 4 cm
Horizontal Pitch: 6.8 cm
Label Height: 3.2 cm
Label Width: 6.4 cm
Number Across: 3
Number Down: 4
Page Size: A4 (21 x 29.7 cm)

Klik -> OK
Keluar deh hasilnya
Nah, sekarang tutup box mail merge kalo mau ketik alamatnya manual. tapi kalo mau mail merge, tinggal lanjutin langkah-langkahnya
Kalau mau buat format 121:
Langkah-langkahnya sama dengan 103. Hanya ukurannya menjadi:

Label Name: 121
Top Margin: 0.5 cm
Side Margin: 0.5 cm
Vertical Pitch: 4.1 cm
Horizontal Pitch: 7.8 cm
Label Height: 3.8 cm
Label Width: 7.5 cm
Number Across: 2
Number Down: 5
Page Size: A4 (21 x 29.7 cm).

Good Luck!! ^-^
Selamat mencoba..Kalau Kesulitan Email gw aja ye....he.....

21 komentar:

Anonim mengatakan...

Gak bisa Bos
top marginya salah tuh

Anonim mengatakan...

bisa bro gw dah coba kok, bukan maksud untuk membela ya...tp buktinya bisa kok gw praktekin buat ade gw nikah kemarin

Anonim mengatakan...

gak bisa nih juga dah coba, cm sama " sama gak sih, kok gw coba gak bisa

abis buat undangan mengatakan...

bisa.. udah jam 2.30, gw download labels format dari web malah ngaco.
manual pake cara si mbak ini malah sip.

Thanks! ur a life saver :D

artika_bdg mengatakan...

alhamdulillah gw temukan ukuran label undangan thx ya mba...;)

Anonim mengatakan...

ada cara laen lbh gmpang tinggal donlot aja tj label. format udh jadi tp harus beli label yg bermerk tom&jerry. ukuran udh persis. yg blm gw tmuin format merk laen T,T

E'nD mengatakan...

Alhamdulillah bila postingan ini bermanfaat bagi kita semua..;)

Anonim mengatakan...

Thanks banget infonya ya mbak. Sangat memudahkan saya :)

Anonim mengatakan...

Cara ngeprintnya gimana gan

Anonim mengatakan...

bisa ko, saya bisa ko, thanks for the info :)

Anonim mengatakan...

mantap bro, temen gw jadi kawin...wkwwkkwwk

Anonim mengatakan...

terima kasih banget nih, tutornya sangat membantu buat penomoran Lab. komputer di kampus gw.. :)

itsuntoldstory mengatakan...

Knp label vendor di word gue gak ada tom and jerry ya? :"(

Anonim mengatakan...

thanks banget gan
ane jadi kebantu banget buat bikin list 400 label :)

Anonim mengatakan...

thanks banget gan
ane jadi kebantu buat bikin 400 label nama :)

RAMLAH WIJAYANTI mengatakan...

thanks ya infox...

Rudi Hartono Sunaryo mengatakan...

Bagi yang nggak bisa, coba di lihat ukurannya pakai inci atau centimeter..
kalau masih pakai inci ganti dulu jadi centimeter

Anonim mengatakan...

Thank you yah . .

rizal mengatakan...

Terima Kasih pakk,,,, semoga sukses terussss

Anonim mengatakan...

Terima kasih atas pencerahannya.. semoga bermanfaat dan mendapatkan pahala atas sharing ilmunya, ditunggu untuk label lainnya... :)

Haryati/ Icut #Oriflame #SCI mengatakan...

Itu bisa dipake ke Ms word 2007 gg? thanks